Kurse und Seminare 2019

Unser Kursangebot zu verschiedenen Themen wird laufend ergänzt und erweitert.

Infos zu unserer Konzertreihe und zu Musikkursen finden sie HIER.

Qigong und Bergkräuter im Wallis: 6.-14. Juli 2019

mit Gudrun Geibig

Tief  Durchatmen in klarer Bergluft mit spektakulärem Blick auf die Walliser Berge

Lebensenergie tanken im Sonnendorf Albinen

An schönen Plätzen zusammen Qigong üben

Bergkräuterwanderung und Bergkräuterkochkurs 

Abenteuer auf schmalen Bergwegen und gesicherten Steigen im Naturpark Pfyn Finges  

Wellness im Thermalbad in Leukerbad

mehr Informationen erhalten Sie hier

Informationen zum Seminar-Hotel Rhodania

Kräuterwerkstätten

In der dreistündigen Werkstatt lernen Sie den Garten mit den Heilkräutern kennen und stellen daraus selber Kräuterprodukte her. Diese können Sie mit nach Hause nehmen. Beim Znüni (am Morgen) oder am Zvieri (am Nachmittag) gibt es feine Brötchen mit essbaren Kräutern aus dem Garten.

Kräuterwerkstätten sind auch ein ideales Angebot für Gruppen, Firmen, Schulklassen usw.

Daten: nach Vereinbarung

Anmeldung Kräuterwerkstatt

 

Praktikum im Heilkräutergarten

Für Personen mit noch wenig Erfahrung im Gärtnern besteht die Möglichkeit, im Heilkräutergarten Albinen ein Praktikum zu absolvieren. Wir bieten:

  • Wohnen im einmaligen Chalet direkt oberhalb des Heilkräutergartens
  • Pflege, Ernten und Verarbeiten von Heilkräutern
  • Ernten und Kochen mit aromatischen Bergkräutern
  • Besucher/innen betreuuen
  • Mehr Infos hier

 

Publikationen

Thomas Pfister, Reinhard Saller, Fides Auf der Maur et al. (2014):Heilkräuter im Garten – pflanzen, ernten, anwenden. Bern: Haupt Verlag.

Auf 360 Seiten sind über 80 Heilpflanzen detailliert beschrieben, die Sie selber in Ihrem Garten anpflanzen, ernten und zu gesundheitsfördernden Produkten verarbeiten können. Das Buch ist durchgehend mit professionellen Fotos illustriert.

 

Thomas Pfister & Fides Auf der Maur (2017): Aromatische Bergkräuter - für die Naturküche sammeln und zubereiten. Bern: Haupt Verlag.

Neuerscheinung: 50 originelle Rezepte mit 83 essbaren Bergkräutern - alles im Detail beschrieben und mit vielen Fotos illustriert. Das Buch darf in keinem Rucksack fehlen!

Hier bestellen